строим каркасные дома надежное качество работ

Рейтинг страницы Отзывов: 1

Автор: +380502117282

строим каркасные дома надежное качество работ

Возведение фундамента не будет трудоемким и дорогим процессом, так как каркасный дом весит относительно мало и не сильно давит на землю. Поэтому можно соорудить буронабивной фундамент. Строительство каркасных домов в Киеве и Украине, #коттеджи и #канадские #дома под #ключ, телефон в Киеве : +380(44)2334303, +380(50)2117282.

строим каркасные дома  надежное качество работ

Каркасные дома: быстрое строительство – надежное качество жизни

Общие сведения. Более пяти веков возведение каркасных домов пользуется успехом во многих странах мира. Сейчас эти быстровозводимые сооружения являются самыми распространенными объектами малоэтажного строительства в Финляндии, Германии, США и Канаде. В Украине каркасные здания начали сооружать относительно недавно, но, как показывает практика, их популярность стремительно растет.

Чем же они так привлекательны домики для киевлян днепрян ?

В первую очередь, на постройку таких домов уходит совсем немного времени. Монтаж каркаса коттеджа в 300 кв. м занимает всего лишь три-четыре дня. Затем примерно в течение недели происходит сборка стен и кровли. В целом весь строительный процесс длится несколько месяцев. Кроме того, каркасные дома очень прочны и долговечны: они могут простоять от 100 до 150 лет в зависимости от способа постройки и использованных материалов.

Этапы строительства димика вашей мечты.

Возведение фундамента не будет трудоемким и дорогим процессом, так как каркасный дом весит относительно мало и не сильно давит на землю. Поэтому можно соорудить буронабивной фундамент. Для начала нужно пробурить скважины, в которые устанавливают арматура. Затем скважины бетонируют, в результате чего получаются столбы, по контуру которых ставится опалубка. 

После заложения фундамента желательно выполнить все работы ниже первого этажа, а затем взяться за основу пола. Ровная поверхность облегчит последующие строительные процессы. 

Как только основа будет готова, можно приступать к возведению каркаса.


К фундаменту с помощью анкерных болтов крепятся бруски. На обвязке, установленной на фундаменте, монтируются поперечные балки, формирующие нижнее перекрытие. Снизу его обшивают гидрозащитной плитой, затем кладут утеплитель, а сверху покрывают изоляционной пленкой и черновым полом. После установки нижнего перекрытия формируются стены первого этажа. Для предотвращения деформаций некоторые участки стен укрепляются раскосами. Затем нужно установить перекрытие между этажами и стены мансарды. 

Монтаж каркаса начинается с установления угловых панелей. Панели соединяются уголками с помощью самосверлящих шурупов. К фундаментной плите их панели крепят расклинивающимися винтами.
Каркас стен собирают из оцинкованных профилей, которые затем присоединяют к угловым панелям. Для перекрытия второго этажа подойдут тонкостенные балки, крепящиеся к стенкам. 

Для кровли каркасного дома лучше всего подойдут мягкая кровельная плитка либо черепица. Эти материалы необычайно практичны и обеспечат долгую эксплуатацию. Затем проводится монтаж карнизов, водостока и вентиляции. В это время целесообразно заложить тепло- и пароизоляцию. 

При наружной обшивке каркасного дома обычно используются фанера, цементно-стружечные плиты или гипсоволоконные влагостойкие листы. В фасадных работах могут быть использованы различные материалы, которые пожелает заказчик: декоративный камень, керамический кирпич, клинкерная плитка и т.д.

После этого выполняются всякого рода внутренние работы: в ванной и кухне укладывают гидроизоляцию, на междуэтажном перекрытии выполняют работу по звукоизоляции, закладывают теплоизоляционные плиты на стены. Затем прокладывают электросеть, вентиляцию, канализацию, сигнализационные системы и т.п. Внутренние стены обшиваются гипсокартоном либо вагонкой. 

Для хорошего освещения в каждой комнате нужно разместить по одному окну. Окна сконструированы таким образом, чтобы на них ничего не скапливалось. Пространство между оконным переплетом и рамой утепляется дополнительно. 

В последнюю очередь выполняют внутреннюю отделку дома. Высокое качество достигается при использовании гипсокартона, являющегося самым экологически чистым, огнеупорным и дешевым. Заключительным этапом является облицовка потолков, установка пола и дверей.

Итоги. Если необходимо построить уютный и надежный загородный дом, но при этом не хочется тратить годы на возведение – каркасная технология строительства подойдет в самый раз. Благодаря таким утеплителям, как минеральная вата или пенополиуретан, в доме всегда будет тепло и комфортно. Прочность и надежность таких сооружений подтверждена тем, что многие такие постройки выдерживают землетрясения в 9 баллов. Особенно это касается домов, смонтированных по канадской методике.

 

При помощи этой технологии можно строить как частные коттеджи, так и многофункциональные здания. Каркасное строительство позволяет осуществлять не только готовые проекты, но и при помощи специалистов создавать собственные. Преимущество каркасного домостроения неоспоримо, и это делает их все более и более популярными.

В суровом климате Канады строительство домов основывается на повышенных требованиях к прочности и теплоизоляции. При этом возводят дома на канадских широтах не из бетона или кирпича. На протяжении нескольких столетий их сооружают каркасным методом строительства.
Поделиться:

Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!

Оставить отзыв